やってきました~~ 平成30年1月の生キャラメル作り~~~ (^∇^)ノ
今回の先生は、前回クッキー作りでお世話になった 山形大学の永井先生です!!
いつも子供たちは永井先生との調理実習を楽しみにしていて、
わたしもキャラメルがだ~~いすきなので とっても楽しみにしていました~
まず最初は永井先生から説明を聞き、みんな真剣に聞いています!
説明を聞いたあとは実際に調理へ・・
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる・・
焦げないように・・・
ぐるぐるぐるぐるぐるぐるぐる・・
重さを慎重にはかって~~~
ここがとっても大事だからね~~~
やっぱり、自分で作った生キャラメルはおいし~~~ねヾ(o´∀`o)ノ
今度は自分たちでもつくってみよう!!
永井先生、今日もありがとうございました!!!(^-^)/
コメント